Controlabilidade de Sistemas Parabólicos Não Lineares - Nina Huaman, Dany (2018)
En esta tesis, los principales objetivos son establecer: i) La controlabilidad local exacta por trayectorias para EDPs parabólicas como no linealidad no local, en un dominio limitado y con el control distribuido. También vamos a probar la controlabilidad local exacta por trayectorias para EDPs parabólicas con no linealidad no local y con el control en la frontera en dimensión 1 respecto a la variable espacial. ii) La controlabilidad local nula del sistema N—dimensional de Ladyzhenskaya-Smagorinsky con N — 1 controles escalares en un dominio arbitrario del control. iii) La controlabilidad local nula del “verdadero“ sistema N—dimensional de Boussinesq. iv) Un resultado de controlabilidad global nula aproximada del verdadero“ sistema de Boussinesq en dimensión 3. v) El control jerárquico siguiendo la estrategia de Stackelberg-Nash para una EDP parabólica no lineal, en un dominio limitado y con los controles líder y seguidores distribuidos.