Concepções sobre saúde reproductiva e sexualidade entre os descendentes Kukamas Kukamirias, Perú - Avellaneda Yajahuanca, Rosario S. (2009)
La Amazonia Peruana ocupa 62% del territorio del país. Existen 42 grupos etnolinguisticos que presentan características culturales, económicas y políticas diferentes de otros, es importante conocerlos para la atención de la concepción, embarazo, posta y pre-parto se torne más satisfactorio y efectiva. Estudio Cualitativo de base etnográfico. Las mujeres prefieren los servicios de las parteras, usan hierbas y plantas medicinales.