Educación superior de la ingeniería industrial en el Perú: propuesta de un modelo educativo desde las competencias - Palma Lama, Francisco Martín (2016)
Desarrolla el trabajo de investigación sobre la educación en ingeniería desde la óptica de las competencias blandas . En primer lugar se hace una búsqueda de codificaciones de competencias apropiadas para la formación en ingeniería en Latinoamérica, se define un modelo educativo para soportar en él esta enseñanza, usando el contexto, el enfoque educativo, los aspectos clave, los modelos de planificación y la estrategia de participación. Este modelo se aplica a una universidad peruana, la Universidad de Piura . Las competencias se ajustan a las necesidades de los grupos de interés y con base en los resultados se diseña un nuevo Plan de estudios con aseguramiento de la calidad.