L’Eugenetica Liberale: tra la c.d. wrongful life e diritto di non sapere. Analisi del contest latinoamericano - Enríquez Canto, Yordanis (2008)
Plantea la discusión en un núcleo de preguntas enmarcadas en tres aspectos relacionados con el problema del “conocimiento genético“ en el contexto latinoamericano. Considera dos problemas teóricos relacionados con la tesis del llamado “Vida injusta“, la noción de daño por procreación y la vigencia del derecho a no conocer la propia “condición genética“, analizado y desarrollado por tres autores latinoamericanos (Florencia Luna, Julieta Manterola y Rodolfo Vázquez) a partir de sus principales fuentes bibliográficas de referencia (John Harris y Rosamond Rhodes) con respecto a las opciones reproductivas, en consideración de este “conocimiento“ particular producido por las técnicas de diagnóstico.