Desarrollo de una plataforma web para soportar los procesos de evaluación en asignaturas - Teobaldo Ramos, Christian Santos (2023)
El presente informe describe el desarrollo de una plataforma web que soporte el proceso de evaluación de las asignaturas del Departamento de Ingeniería en Computación e Informática. La plataforma tiene como objetivo principal entregar a los académicos un sistema con la capacidad de poder realizar evaluaciones de sus asignaturas a distancia mediante el uso de la plataforma web. Permite la creación de evaluaciones con preguntas abiertas y cerradas, donde el estudiante puede redactar y escribir sus respuestas, seleccionar una o varias alternativas correctas y subir archivos como respuestas según el tipo de pregunta. Para llevar a cabo la implementación del trabajo, se realizó una investigación del impacto de las tecnologías de la información en el desarrollo del proceso de enseñanza de las instituciones educativas. Se describieron las plataformas web que se utilizan en la Universidad de Tarapacá, listando sus principales funciones. Para el desarrollo del trabajo se aplicaron tecnologías modernas y una metodología de trabajo tradicional, que incluye las etapas de planificación, análisis, diseño, implementación, implantación y pruebas. Además, se realizaron las conclusiones del informe y el trabajo futuro.