Síntese de conjugados desferrioxamina-peptídeo para quelação de ferro lábil mitocondrial - Pastrana Alta, Roxana Yesenia (2016)
Las mitocondrias son los principales locales de generación de ROS (especies reactivas de oxígeno) y varias enfermedades son causa de ello. La síntesis de péptidos mitocondriales con DFO (mt-DFO) pueden acceder a la mitocondria y dejar la carga dentro de este órgano de difícil acceso. Dentro de ello, desempeña trabajos de eliminación de hierro a través de la quelación del mismo. Muchos resultados evalúan esta satisfactoria actividad.