Pretending for self-preservation (and survival): queer teachers navigating their sexual identities in British and Peruvian schools and Teach For All organisations - Jordan King, Elio (2020)
Este estudio cualitativo, basado en un enfoque narrativo, fenomenológico e interpretativo, explora las experiencias de profesores LGBTQ+ o ‘queer’ de Teach First (Reino Unido) y Enseña Perú para descubrir cómo sus identidades sexuales impactaron sus relaciones con sus líderes educativos e identificar comparaciones entre ambos contextos. Las respuestas de ocho participantes demuestran que, a pesar de su contexto —Perú/Reino Unido, rural/urbano— todos navegaron cuidadosamente sus identidades sexuales en sus escuelas, con la mayoría optando por ocultarla mientras se sintieron más cómodos en revelarla a sus grupos de compañeros y organizaciones de Teach For All (TFA); sus identidades sexuales parecen haber impactado más sus aproximaciones a la enseñanza y cómo actuaban como profesores, presentándose mayormente como heterosexuales frente a sus estudiantes; y si bien la mayoría encontró climas escolares negativos, los participantes de Teach First enseñaron en escuelas donde identidades queer eran reconocidas, permitidas y hasta celebradas, mientras que los de Enseña Perú estuvieron en escuelas en donde esas identidades no existían o eran vistas negativamente.