Intervenciones para prevenir riesgos psicosociales del trabajo de profesionales de la salud en Brasil y en el Perú. Revisión sistemática basada en el scoping study - Abregú Tueros, Luis F. (2016)
Analiza el factor emergente transformado en un problema global es el riesgo psicosocial del trabajo (RPT), por tener impacto en los profesionales de la salud , que por su naturaleza serían los más vulnerados, afectando tanto en la salud como en el desempeño laboral. Su importancia se debe al hecho de ser más susceptibles, porque es difícil de gerenciar y prevenir mediante la practica proactiva sobre el origen y sobre la sensibilización de políticos de gestión de riesgos.