Comportamiento a la corrosión del compuesto AI-AI2O3 en una solución salina al 3.5% aireada - Acevedo Hurtado, Paul Omar (2010)
Aborda los compuestos de matriz metálica de aluminio encuentran muchas aplicaciones en ingeniería. Sin embargo, su comportamiento a la corrosión es incierto, especialmente en ambientes marinos. Mientras se realizan esfuerzos para mejorar su resistencia a la corrosión del AI-AI2O3, los mecanismos de corrosión aún están en discusión. En este estudio, el comportamiento a la corrosión de las aleaciones AI-Cu procesadas por pulvimetalurgia reforzadas con 10, 15 , 20 y 25 % de partículas de alúmina en volumen fueron evaluadas en una solución airada al 3.5% de NaCI usando mediciones micro estructurales y electroquímicas.