Diseño de intervención: taller de teatro «Todos podemos actuar» para mujeres en rehabilitación del Centro Aciacrist en Lima, Perú - Sairitupac López, Gianella (2022)
La presente investigación trata de acercarnos al estudio de la intervención del teatro en un proyecto social. Y así, diseñar una propuesta basada en los elementos sustanciales y técnicas del teatro como vehículo para educar las competencias socioemocionales de mujeres en rehabilitación de la Casa Aciacrist ubicada en Barrios Altos, Lima, Perú. La propuesta permitirá descubrir de qué manera el teatro contribuye en el proceso de su desarrollo integral y comunicativa de las participantes. De este modo, las referencias se basan en el «teatro del oprimido» de Augusto Boal y dinámicas del «teatro testimonial», donde se utiliza la teatralidad y temas relacionados a la propia identidad. Para ello, utilizaremos una metodología colaborativa y cooperativa que permitirá elaborar sesiones para el taller de teatro, cuyo nombre será «Todos podemos actuar», puesto que son ejercicios pensados para participantes con un rango de edad entre los 14 a 50 años.