Large-Scale Wastewater Treatment Plant with Energy Valorization of Sewage Sludge - Chávez Romero, Zaida Brenilda (2013)
El propósito de esta investigación es contribuir a la mejora de los sistemas de tratamiento de aguas residuales manteniendo los conceptos de simplicidad y soluciones de bajo costo que producen efluentes de acuerdo con las regulaciones locales y para resaltar la recuperación de energía del biogás y los sólidos biológicos para otras aplicaciones. Según CEPIS1/OPS2 y otras agencias europeas e internacionales para el desarrollo sostenible, la energía producida a partir de la biomasa y la biomasa residual es la opción más aceptable tanto para los países en desarrollo como para los desarrollados con el fin de satisfacer las demandas de electricidad. El presente trabajo ilustra los resultados de esta actividad de investigación de tres años que involucra simulación y actividades experimentales llevadas a cabo en Italia y en el extranjero. Se ha solicitado alguna información sobre las plantas de tratamiento actuales en Italia y Perú a las compañías correspondientes; la actividad experimental sobre el secado de lodos de depuradora se realizó en la Universidad de Nevada, Reno (UNR) en los Estados Unidos de América, y los datos experimentales italianos estaban disponibles para un estudio semiempírico sobre la valorización energética de lodos residuales.