Thomas Aquinas on the Apprehension of Being: The Role of Judgement in Light of ThirteenthCentury Semantics - Vargas Della Casa, Rosa Elvira (2013)
Demuestra la posibilidad de una simple concepción del ser en la filosofía de Tomás de Aquino. Se demuestra la posibilidad de una aprehensión conceptual del ser a través de una nueva lectura de In I Sent., d. 38, q. 1, a. 3., a la luz del contexto teórico del texto, en particular la teoría de la proposición y sus objetos. La afirmación de una distinción real entre esencia y existencia a la cual se corresponden las dos operaciones del intelecto, no elimina la posibilidad de una simple concepción del ser.