Estabilização de algoritmo de identificação de propagação de ondas - Maguiña Pérez, Rolando Alberto (1994)
Los métodos secuenciales desarrollados para la solución del problema inverso en propagación de ondas planas en medios no homogéneos se muestran inestables en presencia de ruido. Se presenta, por lo tanto, un estudio de estabilidad del método denominado Algoritmo Secuencial Inverso (ASI), proponiéndose dos procedimientos destinados a su estabilización. Con la finalidad de evaluar el comportamiento de los métodos de estabilización propuestos, se reportan simulaciones numéricas de identificación de perfiles de impedancia acústica a partir de señales ruidosas. Los perfiles son identificados via ASI incorporando los métodos de estabilización. Se describe, además, un ensayo experimental y sus resultados.