Indicadores para la evaluación de impacto social en proyectos de cultura para el desarrollo - Castillo Gutiérrez, Alicia Antonella (2020)
En las últimas décadas, la cultura ha tomado importancia en el camino hacia el desarrollo, debido a su carácter humanístico. Pues la cultura ha acompañado al hombre desde el inicio de su transcurso en la tierra hasta nuestros días. Es una dimensión que debe ser tomada en cuenta tanto como la dimensión social, económica y medioambiental. Esta investigación se centra en la evaluación de impacto social en proyectos de cultura a través del desarrollo de indicadores. Para ello, se parte por definir los conceptos claves que guían este estudio. Posteriormente, se señala el marco teórico y la confluencia entre la evaluación de impacto social e indicadores de proyectos culturales. Culmina con la aplicación de los indicadores desarrollados.