Desarrollo sustentable de la ONG Red de Magos Solidarios - Loechle Carbajal, Edssel William (2011)
La presente tesis incluye aspectos descriptivos, analíticos y prescriptivos, dado que se desea detallar y sondear los principales componentes que hacen a la ONG. En la primera parte se dará énfasis acerca de la responsabilidad social de la organización y la elaboración del diagnóstico para conocer su situación actual. En la segunda parte se identificará la relevancia que tienen las ONG en la sociedad, sus valores y su identidad. En la tercera parte se verá cómo resolver diversos problemas que enfrenta la organización mediante la utilización de 6 herramientas: Benchmarking, Análisis FODA, Investigación de Mercado, Marketing Estratégico y Comunicación & Promoción buscando responder la pregunta:¿de qué manera se puede hacer que la ONG Red de Magos Solidarios sea sustentable económicamente? En la cuarta parte se realizó la investigación de campo para obtener resultados empíricos y tomar decisiones estratégicas. De la cual se elaboró un plan de acción concreto en 3 etapas para darle mayor sustentabilidad a la organización.