Estimación del servicio ambiental de captura de CO2 en totorales de la reserva nacional del Titicaca-Puno (Perú) - Flores Aroni, Mario (2016)
Estudia la estimación del contenido de carbono (C) almacenado en los componentes de los totorales del sector Puno de la Reserva Nacional del Titicaca (RNT), ubicada a 3810 msnm en la región Puno. En este sector el totoral está dominado por la especie Schoenoplectus tatora (Nesset Meyer Kunth) comúnmente denominada totora. Luego estima la captura de CO2, utilizando el factor de conversión de carbono a dióxido de carbono. Este ecosistema constituye un eficiente sumidero de carbono atmosférico, por lo que su conservación y protección es prioritaria.