La solución amistosa ante la Comisión Interamericana de Derechos Humanos - Luque Mogrovejo, Jesús Rolando (2010)
Investigación analítica en la que se revisaron los casos de afectaciones a los derechos humanos en los que se optó por el mecanismo de solución amistosa y los resultados obtenidos. Sobre esta base, el autor analiza el marco jurídico y propone cambios a fin de potenciar el mecanismo, introduciendo la perspectiva de la teoría de conflictos.