Implementación del ERP Odoo Open Source en modelos de negocios teóricos - López Martos, Rosa Marleny (2017)
El presente proyecto ha consistido en implementar el sistema de planificación de recursos empresariales Odoo en dos ejemplos de modelos de negocios. El primero, una empresa de venta de productos de cómputo, y el segundo una empresa de confección y venta de ropa. Para el desarrollo del proyecto se hace uso de una máquina virtual con sistema operativo Ubuntu Desktop 16.04, donde se instaló Odoo 8.0. Para la implementación se sigue la metodología propuesta por la misma empresa que desarrolla Odoo, que establece una implantación por fases. Se logró cumplir con los requisitos generales de los procesos de negocios de los dos modelos de negocio. Por último, se elaboró el manual de funcionamiento de los diferentes módulos del sistema de planificación de recursos empresariales Odoo, implementados en los dos ejemplos de modelos de negocio. De esta forma, se consiguió cumplir con los objetivos planteados para este proyecto.