Alopecia en conectivopatías - Gálvez Canseco, Aldo Daniel (2020)
Varias conectivopatías tienen hallazgos importantes al examen cutáneo, muchas de ellas pueden tener compromiso concomitante o exclusivo del cuero cabelludo. Los tricólogos debemos conocer los hallazgos clave en la clínica, tricoscopía e histología para realizar el diagnóstico correcto oportunamente y sin retrasos. En esta revisión presentamos estos hallazgos en lupus eritematoso, dermatomiositis y morfea. También discutimos las claves diagnósticas y el diagnóstico diferencial a considerar. Finalmente, enfocamos de forma práctica el tratamiento y el pronóstico de estos pacientes.