Chlamydia sp. in free-ranging populations of hawks (Buteo sp.) in Northern California - Lujan Vega, Charlene M. (2015)
La Chlamydia psittaci cepa G ha causado clamidiosis aviar en rapaces (Buteo sp.) en California del Norte. Reporte de prevalencia de esta familia de bacterias has sido controversiales. El objetivo fue estimar la prevalencia de Chlamydia sp. en poblaciones libres de halcones (Buteo sp.) del norte de California. Un total de 297 aves fueron muestreadas (hisopos y sangre). se colecto hisopados multi-mucosa para realizar qPCR (n=291) los positivos fueron secuenciados (den ompA) y comparados mediante análisis de fusión de alta resolución con C. psittaci (A-G, E/B, M56, WC), y C. pneumoniae. Se realizo aglutinación del cuerpo elemental para la detección de IgM (EBA=; n=78) inmunofluorescencia indirecta para IgY (IFA; n=51). La prevalencia de aves del genero Buteo de vida en California del Norte de 1.37% (4/291) a través del análisis de qPCR de hisopados múlti-mucosa. Un organismo clamidial atípico por qPCR; no era idéntico a ninguna cepa conocida de C. psittaci o a C. pneumoniae. La secuencia más similar fue para la C. psittaci cepa M56 de mamífero. Ninguna muestras fue positiva en los exámenes serológicos. Debido a la falta de títulos de anticuerpos, es probable que la secuencia clamidial encontrada fue de mamíferos ingeridos pasados por el tracto gastrointestinal.