Invariantes de singularidades em característica positiva - Ordoño Vilca, Devis (2020)
Estudia invariantes de singularidades como el número de Milnor y Tjurina en característica positiva. La disertación de este trabajo tiene como base los resultados de Grevel, Yourra y Pham. Considerando el campo K, algebraicamente cerrado con característica positiva, presentamos invariantes de singularidades en K [[x1,..., xn]] como los números de Milnor y Tjurina. Desarrollamos en detalle que una condición para que f ∈ K [[x1,..., xn]], necesaria y suficiente, es que f posea una singularidad aislada, asumiendo la no separabilidad de la aplicación órbita.