Políticas monetaria y macroprudencial óptimas post Basilea III - Rojas Quiroz, Carlos Armando Yuri (2015)
Estudia la interacción monetaria-macroprudencial óptima en una economía pequeña y abierta calibrada para Chile al enfrentarse a un choque de riesgo financiero. Utiliza el modelo un modelo financiero para introducir un regulador bancario evaluando el efecto en el bienestar de requerimiento de capital cíclico al estilo de lo propuesto en Basilea III y su relación con la tasa de interés de política monetaria en un contexto de estrés financiero.