Implementação de um regulador de tensão CC baseado em diodos de queda para regulação do barramento de um banco de baterias industrial - Montalván Barbarán, José Elías (2011)
El presente trabajo tiene como objetivo un regulador de tensión cuya topología se denomina Unidad de Caída con Diodos (UCD). El sistema está compuesto por dos partes principales. La primera se refiere al circuito de potencia. La otra parte principal de este trabajo, se refiere a un sistema microcontrolado para el procesamiento de señales y control de la UCD. El objetivo de este sistema es mantener la tensión de una barra industrial en una tensión en una faja de tensión continua entre los 120V y 130V. La evaluación de la filosofía de control es efectuada en un prototipo de laboratorio de baja potencia. Después de ser debidamente probada y ajustada, el control fue aplicado en un ambiente industrial para le regulación de tensión en un banco de baterías. El producto final fue dimensionado para UCD opere con una potencia de 251W. Actualmente el sistema se transformó en un producto de la empresa demandante dcl proyecto y diversas unidades fueron comercializadas y están en operación en ambientes industriales.