Comunidad, unidad y victoria pública, un camino hacia el desarrollo personal y organizacional sustentado en Pérez López, Lepp y Covey - Ramos Franco, Luis Alonso (2022)
En este trabajo se describe la relación entre las nociones de comunidad en Ignace Lepp, unidad en Juan Antonio Pérez López y victoria pública en Stephen R. Covey como horizonte de desarrollo personal y organizacional. Con ello se pretende mostrar que es posible identificar en estos autores principios esenciales para elaborar una teoría del desarrollo personal en organizaciones que combine un sustento existencial, lógico y pragmático capaz de hacer frente a los desafíos planteados por los paradigmas modernos de individuo y relaciones contractuales. Para ello se analizará en cada autor la forma cómo conciben una organización plena y la lógica del itinerario de desarrollo que plantean. Se finalizará con un análisis de las perspectivas de investigación que pueden considerarse para llevar a cabo la tarea de formular un modelo teórico y una metodología de aplicación que concilie el desarrollo personal y organizacional.