BUSINESS PLAN FOR MEN'S BARBERSHOP “Lucho's BarberShop” - Porras Cueva, Frank Stuar (2024)
En la actualidad, el sector de la barbería y cosmética se encuentra en un auge constante en la provincia de Guipúzcoa (España), donde el principal inconveniente es la feroz competencia existente. De hecho, uno de sus principales atractivos es que este tipo de negocio no requiere de una inversión excesivamente elevada y permite obtener una rentabilidad satisfactoria a sus socios fundadores. Sin embargo, nos enfrentamos a un sector muy competitivo donde el valor añadido es una de las ventajas competitivas más resaltables y la calidad de los servicios prestados es la clave del éxito. El objetivo principal del presente estudio se centra en analizar la situación por la que atraviesa este sector en el distrito de Pasaia Antxo, perteneciente a la provincia guipuzcoana, y examinar la gestión diaria del proyecto en un periodo de cinco años. En definitiva, se trata de estudiar la viabilidad de una nueva barbería en la localidad de Pasaia Antxo.