Naylamp Ocean Rescue Perú S.A.C. - Montero Rodríguez, Yadira María (2019)
Naylamp Ocean Rescue Perú S.A.C. (NORSAC) es una empresa que ofrece soluciones tecnológicas innovadoras para el salvataje de personas y el servicio de limpieza del litoral en el Perú. Los altos índices de accidentes por ahogamientos en las playas y contaminación del ecosistema marino del Perú originaron que el equipo multidisciplinario de profesionales de NORSAC decida desarrollar el VoR200, un vehículo acuático de operación remota con doble funcionalidad: el salvataje de personas y la limpieza de litoral en el Perú. Las características técnicas del VoR200, como operación remota, propulsión eléctrica de rápida reacción y eficacia brinda una ventaja competitiva al reemplazar al ser humano en las tareas de salvataje y limpieza, librando a las personas de los peligros del mar y contribuyendo a preservar el ecosistema. Actualmente, en el Perú no se ofrece un servicio parecido ni innovador como el que se proyecta por lo cual se estaría creando el mercado para el VoR200. Los potenciales clientes son los Gobiernos Regionales y Locales que cuenten con litoral, entidades gubernamentales como Ministerios del Interior, Defensa y del Ambiente y clubes o entidades privadas.