La actitud hacia la lectura de los estudiantes del Colegio Horacio Morales Delgado ubicado en la ciudad de Arequipa - Medina Talavera, María del Carmen (2021)
El covid 19 alteró la vida de todas las personas, en especial de los estudiantes de educación regular, que vieron afectados su aprendizaje al tener que adaptarse a la educación virtual. Antes de la pandemia por el covid- 19, la lectura de los peruanos no era para sentir orgullo; se suele escuchar que en el Perú no se lee, pero dicha conducta fue cambiando con el paso de los años. Aquellos estudiantes que no comprenden lo que leen, podrían deber su problema a varios factores que es necesario que tanto docentes como especialistas a cargo puedan evaluar y conocer sus necesidades. Como consecuencia de lo expuesto, en esta investigación se busca analizar las actitudes o la motivación que los estudiantes presentan hacia la lectura.