Análisis del proceso de reclutamiento y selección del personal en Ripley Perú S. A. - Durand Miranda, Carlos Daniel (2015)
Las personas y las organizaciones están involucradas en un continuo proceso de atracción mutua. Es por ello que hablar de captar el mejor talento representa uno de los cambios más importantes en la última década para el área de recursos humanos. Ello propone un nuevo modelo de gestión de mayor complejidad para dar valor agregado a las organizaciones y convertirse en socios estratégicos. Para analizar el proceso de reclutamiento y selección en la empresa Ripley Perú S. A., se hizo necesario realizar un abordaje conceptual y metodológico para facilitar la comprensión y apropiación de los procesos de gestión del talento humano requeridos para alcanzar altos niveles de identificación con la organización. El objetivo que persigue el presente trabajo es optimizar la productividad en la empresa analizada, proporcionando estrategias que permitan lograr personal estable e idóneo comprometido con los objetivos de la empresa.