Plan de exportación del pisco acholado al mercado español - Juárez Rosas, Manuel Alfredo (2019)
Presenta un plan de negocio del cual se ha identificado una excelente oportunidad para exportar el pisco peruano de tipo acholado, el cual resulta de la combinación de tres tipos de uva: quebranta, italia y torontel. Este piso, conocida como una bebida espirituosa para personas con paladares exigentes, presenta un gusto y sensación única al momento de beberlo. Nuestro producto se va a diferenciar por la presentación en una botella de cerámica que muestre las culturas de nuestro país. La distribución se realizará a través de un importador/distribuidor que cuenta con más de 35 años de experiencia comercializando bebidas alcohólicas en el país europeo. Éste canalizará el producto en los diferentes supermercados dentro de la comunidad de Madrid, encargándose de toda logística desde la entrega de la mercadería en el puerto de Valencia. A través de este plan de negocio se analiza diferentes variables económicas y financieras que demuestran la viabilidad del negocio.