Formación en la fe en jóvenes aplicando el método de la mayéutica - Barraza Torres, Pilar Yurema (2020)
Este trabajo se centra en la formación en la fe presacramental de jóvenes de entre 15 a 17 años de la ciudad de Lima, Perú. Los jóvenes se han inscrito en un programa para formación de catequistas para así preparar a otros jóvenes para recibir el Sacramento de la Confirmación, de esta manera buscan afianzar su fe y crecer en la experiencia de la vida cristiana. La línea de intervención adecuada para esta investigación es la Teología Pastoral, pues el trabajo consistirá en una formación en la fe, desde una propuesta pedagógica que ayude a transmitir los contenidos de la fe en las catequesis que se realizarán. Se trata de realizar una secuencia pedagógica desde el método de la mayéutica, con el fin de propiciar una formación en la fe que genere mayor interés en los jóvenes en preparación presacramental.