Efectos de la exposición a pantallas en la adquisición del lenguaje en niños menores de 2 años - Esquén Ramos, Deborah Wendy (2019)
En este trabajo estudiamos los efectos del tiempo total de exposición a pantallas, del tiempo de exposición mediado, en presencia de interacción; y del tiempo de exposición no mediado, sin interacción; en la adquisición del lenguaje receptivo y productivo en siete participantes (cinco niños y dos niñas) a los 12 y 18 meses. Para ello utilizamos el Inventario de Desarrollo Comunicativo MacArthur y el Cuestionario de Exposición a TIC. Aunque no encontramos efectos significativos de ninguna de las variables sobre la adquisición del lenguaje receptivo a los 12 meses y productivo a los 12 y 18 meses, no podemos concluir que no se encuentren interviniendo debido al pequeño tamaño muestral y a la literatura consultada, que indica lo contrario.