Parâmetros experimentais e instrumentais para determinação condutométrica do sal sódico de bentazon em formulação comercial de herbicida - Da Silva, José Luiz (2010)
O bentazon (3-isopropil-1H-2,1,3 benzothiadizin-4-(3H)-ona-2,2-dióxido) é um herbicida pós-emergente é utilizado no controle de ervas que possui alta solubilidade em água e não se une às partículas do solo. Este trabalho propõe uma análise alternativa para sua detecção, através da titulação condutométrica do sal sódico de Bentazon em formulação comercial de herbicida. Os resultados indicaram que o ácido clorídrico entre os ácidos estudados se apresenta como o melhor ácido a ser utilizado como titulante com realização a temperatura de 5ºC e o tempo de 90 segundos. Este conjunto de parâmetros apresenta as melhores curvas condutométricas, menor tempo para estabilização das medidas, volume de equivalência mais preciso e a concentração mais próxima da rotulada na formulação comercial fornecida pelo fabricante.