El TikTok en la elección presidencial del Perú en el 2021 - Rivas Huamán, Edwards Roberson (2022)
Por medio del análisis de contenido estudiamos los cincuenta videos más vistos en TikTok que publicaron los candidatos durante la primera vuelta de las elecciones presidenciales en el Perú en el 2021. Con el objetivo de conocer la manera cómo utilizaron TikTok los candidatos recurrimos al método de análisis mixto: cualitativo y cuantitativo. Entonces, para extraer la información de los videos utilizamos tres variables principales: impacto cuantificado, contenido del video y formato del video. Los resultados arrojaron que seis candidatos de ideología de derecha (Keiko Fujimori, César Acuña, Hernando de Soto, López Aliaga, Daniel Salaverry y George Forsyth) son los que aparecen en la lista de los cincuenta videos con más visualizaciones. Estos candidatos no son los que más videos publicaron durante toda la campaña electoral, como sí lo hicieron algunos de ideología de izquierda, pero no lograron posicionar algún video con más vistas. En conclusión, estos seis candidatos utilizaron adecuadamente la plataforma TikTok a comparación de los otros doce postulantes.