Analizar el comportamiento y confiabilidad de un proceso de fraccionamiento de gas basado en cálculo computarizado - Cubillán Rojas, Ender José (2013)
Analiza el comportamiento y confiabilidad de un proceso de fraccionamiento de gas basado en cálculos computarizados, la misma pretende plasmar destacar que los equipos y accesorios de un sistema de fraccionamiento de gas son susceptibles a diferentes mecanismos de deterioro, y los mismos podrían o no estar activos dependiendo de las condiciones operacionales, contaminantes diluidos en la materia prima o presentes en el área de procesos. La mayoría de estos productos contaminantes son corrosivos y atacan los equipos, razón por la cual, es necesario realizar estudios que permitan determinar las condiciones físicas y estructurales de los componentes del sistema de fraccionamiento de gas. El estudio corresponde a un tipo de investigación descriptivo con un diseño de campo no experimental transaccional, arrojando como conclusiones que el análisis de comportamiento y confiabilidad del proceso, en el análisis se pudieron arrojar tablas donde se podía determinar exactamente los sitios donde el equipo necesitaba o ameritaba una acción de mantenimiento ya sea preventiva o correctiva que garantizara la continuidad operacional.