La noción de verdad en Tomás de Aquino - Chui Valentín, Daniel Augusto (2018)
Este trabajo constituye la primera clasificación exhaustiva de la pragmática (en el sentido técnico de este término en Lingüística) de “verdad“ en el entero corpus de Tomás de Aquino. Como Ludwig Schütz hace 120 años, pero de un modo más completo gracias a las tecnologías de la información actuales, se hace un repertorio íntegro de casos de sintagmas donde figura dicha palabra, como medio para distinguir sus sentidos, al mismo tiempo que se justifica sucintamente su unidad analógica. Los resultados son una propedéutica –excelente como base textual primaria– para la prevista tesis doctoral, donde se justificarán los diversos tipos de analogía usados por Tomás de Aquino, y su discusión en la bibliografía secundaria contemporánea.