Evaluación de la respuesta terapéutica al hidróxido férrico polimaltosato en las mujeres gestantes que acudieron a la consulta de alto riesgo obstétrico del Hospital Universitario “Dr. Jesús María Casal Ramos” entre enero junio del 2009 - Ramos Bringas, Jorge Eric (2009)
Evalúa la respuesta terapéutica al hidróxido férrico polimaltosato en las mujeres gestantes que acudieron a la consulta de alto riesgo obstétrico del Hospital Universitario “Dr. Jesús María Casal Ramos” entre enero junio del 2009, se realizó un estudio prospectivo de corte longitudinal, donde la muestra fue de 84 pacientes, todas las pacientes cumplieron los criterios de inclusión y fueron seleccionadas al azar. En la primera cita se aplicó una encuesta estructurada para obtener datos como edad, paridad, edad gestacional, menarquía, y se tomó la muestra de sangre para la determinación de los niveles de hemoglobina, hematocrito e índices hematemetricos, y se entregó a la paciente el hidróxido férrico Polimaltosato para su consumo diario (una tableta diaria).