Drag Force Enhancement by Ions Collisions on High Voltage Conductive Panel on a Cubesat - Zarate Segura, Guillermo Wenceslao (2017)
Hoy en día, hay una gran explosión para lanzar los nanosatélites a la órbita terrestre baja (LEO) ya que pueden ser fabricados fácilmente por universidades o empresas. No es asi requerido tanto dinero para probar y hacer experimentos en el espacio con fines científicos que muchas universidades están muy interesadas en construir nanosatélites para probar y probar nuevos científicos equipo. Sin embargo, esta relativa accesibilidad abierta para poner en órbita cualquier nanosatélites tenía aumento de los desechos espaciales que ahora se considera un gran problema para futuras misiones al espacio. Las agencias de la Organización y del Espacio intentaron mitigar este efecto irreversible haciendo algunos requisitos y especificaciones para que los nanosatélites los conviertan en desorbitado más rápido y disminuyan la basura en el espacio. El propósito de esta tesis es proporcionar otra fuerza de arrastre, que en realidad está actuando en todos satélites, para hacerlos decaer más rápido en la Tierra. Los satélites en el espacio están en plasma medio ambiente, que son básicamente iones y electrones que se mueven aleatoriamente en el espacio. Los la interacción entre satélite y plasma se basa en iones, que son mucho más pesados que electrón. Cuando los iones colisionan en la superficie del satélite, producen cierta fuerza debido a la cambio de impulso, sin embargo, este valor de intercambio de momento es demasiado pequeño y es considérelo como una fuerza despreciable para calcular el tiempo de deorbitación. Esta tesis se centra principalmente en polarizando una superficie conductora en la nave espacial, mejorará la fuerza del plasma y hará satélites decaer más rápido en la Tierra.