Post Emergent Herbicides in Common Bean Crop and Residual Effect on Maize Crop - Quispe Torres, Diego Rafael (2018)
Evalúa los efectos de los herbicidas aplicados en frijol y su efecto en el cultivo de maíz sembrado en sucesión. En el primer capítulo se hizo una reseña de la literatura sobre el cultivo del frijol en Brasil, seguido del control químico de las plantas malezas en el cultivo del frijol. Poco después, los efectos de los herbicidas en el cultura de sucesión. En el segundo capítulo, el objetivo fue evaluar herbicidas postemergentes en el control de malezas en diferentes grupos de frijol. Se utilizaron 6 tratamientos, solos o en mezcla, en el momento de la siembra para obtener información sobre la eficiencia del control de la planta malezas, fitotoxicidad y productividad en cultivares de frijol. Los resultados indicaron que los herbicidas fueron selectivos para los cultivares de frijol. Sin embargo, el fomesafen solo y en mezcla con bentazon + imazamox fueron eficientes en el control. En el tercer capítulo, el efecto residual de los herbicidas aplicados al cultivo de frijol en maíz. Se seleccionó un cultivar de maíz como cultivo en sucesión a los cultivares de frijol. La siembra se realizó en las mismas parcelas experimentales con los tratamientos de los herbicidas en diferentes tiempos de siembra con el fin de evaluar la fitotoxicidad y productividad del maíz. Se encontró que las aplicaciones aisladas y mixtas de herbicidas no tuvieron efectos negativos en el cultivo del maíz. Las evaluaciones también permitieron inferir que las aplicaciones de herbicidas aplicadas en el tercer cultivo de frijol no afectan al maíz de verano.