Model-based pre-distortion for Signal Generators - Luque Apaza, Flor de María Carolina (2007)
Las señales espectralmente puras son un requisito indispensable cuando el generador de señales (SG) se va a utilizar como parte de un banco de pruebas. Sin embargo, incluso los equipos sofisticados pueden no cumplir con las necesidades impuestas por ciertas aplicaciones. Este trabajo aborda el problema mediante el uso de la distorsión digital previa (DPD) basada en un modelo polinómico sin memoria obtenido para la SG. Usando la SG en modo arbitrario (ARB), una señal de entrada es generada por computadora y reproducida por la SG. La precisión de la medición se garantiza mediante el muestreo de coherencia y la coincidencia de cuadrícula con el analizador de señal (SA). Finalmente, se utiliza una cuidadosa alineación temporal para comparar las señales de tres tonos transmitidas y recibidas para obtener los coeficientes de los polinomios. Los resultados muestran que la precisión del modelo y la efectividad de la distorsión previa pueden variar según la amplitud de la señal de tres tonos. Sin embargo, utilizando polinomios de 5º y 9º grados hasta 15dB de reducción de los productos de Intermodulación de 3er orden se pueden obtener, y los poderes espurios se pueden reducir a 70dBc.