Programa de Discipulado para Líderes de las Unidades de Acción del Distrito Misionero de “La Era“ de la Iglesia Adventista del Séptimo Día, Lima Este 2022 - Roncal Salazar, Héctor Willy (2023)
El objetivo de está investigación fue determinar el nivel de efectividad del programa de discipulado en líderes de las unidades de acción del distrito misionero de “La Era” de la Iglesia Adventista del Séptimo Día en Lima Este 2022. La presente investigación es del área de la teología aplicada la cual consiste en estudiar el crecimiento de iglesia. Asimismo, se realizó un estudio de la literatura bíblica, escritos de Elena de White, literatura contemporánea relacionada con el discipulado. De igual forma, se realizó un análisis del contexto inmediato de la población y del distrito misionero donde se aplicó el programa de discipulado “Maestros discipuladores” que tiene el propósito de fortalecer los conocimientos, actitudes y prácticas que comprenden la comunión, relación y misión, para ello, se tomó el pretest y luego se implementó el programa “Maestros Discipuladores” llegando a la conclusión de acuerdo al postest que el programa fue altamente significativo junto a sus dimensiones.