El ciclo del Corpus Christi y el uso del retrato en la Escuela Cusqueña del Siglo XVII - Mejía Bouronclé, Ines (2010)
Investiga sobre las tradiciones religiosas del Cusco, en relación al Corpus Christi, un ciclo de pinturas que representan la procesión religiosa del mismo nombre en dicha ciudad en el Perú. Son 16 pinturas que habrían sido pintadas durante la segunda mitad del siglo XVII para decorar la nave de la Iglesia de Sainte-Anne en la antigua capital inca. Estas pinturas habría sido realizado por los pintores más importantes de Cuzco en ese momento, Diego Quispe Tito o Basilio de Santa Cruz, o por artistas a su alrededor. Lamentablemente, el contexto con respecto a la comisión de estas pinturas no se conoce.