Influence of actors for durable solutions for refugees fleeing the Syrian War in Lebanon - Salvador Pomalaza, Karen Morgana (2017)
Esta investigación se centra en las soluciones duraderas para los refugiados en un estado de acogida. Esto comprende las oportunidades de integración, reasentamiento y retorno voluntario. Brindar esas soluciones a los refugiados es un mandato del Alto Comisionado de las Naciones Unidas para los Refugiados, pero es una responsabilidad que llega a muchos otros actores. Discutiremos cómo estos actores intentan influenciarse entre sí para crear o limitar las posibilidades de los refugiados de acceder a las soluciones. Revisamos la teoría desde una perspectiva legal y desarrollamos un marco para evaluar la influencia de los actores para crear soluciones duraderas. Luego usamos el estudio de caso de Líbano, que califica como un estudio de caso crítico porque es el país que alberga más refugiados per cápita en el mundo. Después de aplicar el marco en el estudio de caso y obtener información mediante entrevistas y conversaciones informales con diversos actores en el país, discutimos la teoría, enfocándonos en aquellos aspectos que necesitan revisión o desarrollo adicional.