La función del meme en una controversia sobre representación racial y cultural a propósito de las dos primeras producciones de Netflix en el Perú - Gozalo Bohl, Rodrigo (2022)
El presente trabajo tiene por objetivo analizar la función de los memes en una controversia pública digital acerca de representación racial y cultural en el Perú. Los memes, signos y textos que configuran discursos, nos permiten conocer los modos de ver de públicos nuevos y diferentes. Por el modo en que circulan en la esfera pública digital tienen un impacto significativo sobre los temas que reciben atención como parte del debate. Sin embargo, a la vez que amplían el alcance de los discursos, merman también la capacidad crítica, reflexiva y de diálogo de individuos y grupos.