On Charitable Violence: a Journey through the True Cost of Receiving Charity Assistance in Southwest Edinburgh - Salvador Cruz, Ferggy Nathaly (2022)
A pesar de que la experiencia de recibir asistencia de caridad en el Reino Unido y en todo el mundo tiende a ser muy desagradable y, en ocasiones, dañina para los usuarios, este estudio descubre que la experiencia en CHAI es muy agradable y tiene un impacto positivo para la mayoría de los destinatarios. Según los resultados, solo el 10% de los participantes se sintieron injustamente juzgados por CHAI durante el proceso de asistencia. El análisis sugiere que esto es el resultado de las creencias profundamente arraigadas de que alguien debe cumplir con la caracterización común gubernamental y mediática de parecerse a alguien “sin esperanza” para ser digno de ayuda. Por otro lado, sugiere que la razón principal de la altamente buena experiencia en CHAI puede residir en el hecho de que su asistencia, a diferencia de otras organizaciones benéficas, a menudo no incluye donativos sino generalmente asesoramiento profesional. Sin embargo, descubrió que para la mayoría de los participantes los verdaderos costos de recibir asistencia caritativa frecuentemente implican probar el merecimiento y la reciprocidad, lo que, posiblemente, también es una forma de ejercer la violencia caritativa porque la salud mental y física de los usuarios puede verse comprometida.