基于软期限的车辆与边缘网络充电在线算法研究 - Salazar Peña, Luana Yasira (2022)
Desarrolla un mecanismo de subasta en línea eficiente utilizando técnicas flexibles de satisfacción del usuario basadas en fechas límite y cargando vehículos eléctricos en presencia de señales de tiempo de uso y respuesta de la demanda. Aprovechamos los algoritmos en línea existentes en el campo de la computación en la nube y utilizamos métodos de programación dinámicos eficientes para obtener horarios de carga factibles que maximicen el bienestar social de las instalaciones de carga y los usuarios de vehículos eléctricos. Además, se evalúa el algoritmo utilizando un simulador basado en datos de código abierto que simula las instalaciones de carga de vehículos eléctricos existentes y utiliza un seguimiento real de más de 23 000 sesiones de carga. Para tener en cuenta más dinámicas, implementamos la capacidad de vehículo a vehículo y la generación de energía solar en la instalación que ejecuta el algoritmo en línea. Con eso se demuestra que los costos operativos para las instalaciones de carga han sido significativamente reducidos en un 13%. El algoritmo también calcula el horario en tiempo procesable (menos de 1 segundo para múltiples vehículos eléctricos) y lo muestra bajo el cambio de precio de la electricidad de la subasta real.