Importancia de la presencia de la educación social en las organizaciones no sociales: análisis específico del proceso de selección e inducción como campos de acción - Gutiérrez Díaz, Cynthia Pamela (2020)
El presente trabajo de fin de máster busca demostrar la importancia de la presencia de la educación social en organizaciones no sociales, específicamente analizando los procesos de selección e inducción correspondientes al área de recursos humanos. Dentro del proceso de selección se analiza si las herramientas que utilizan las empresas para la selección de los trabajadores toman en consideración la inteligencia emocional del individuo; y si este análisis puede ser de interés como campo de acción para la actuación de la educación social, en lo que respecta a la evaluación del progreso de los valores relacionados a la inteligencia emocional en el individuo durante su permanencia en la empresa. Dentro del proceso de inducción se analiza si las herramientas que utilizan las empresas para el inicio de la socialización del individuo en la cultura de la empresa toman en consideración información de las ciencias sociales sobre información únicamente relacionada a las ciencias administrativas; y si también este análisis puede ser de interés como campo de acción para la actuación de la educación social, en lo que respecta al desarrollo de la sociabilidad del individuo. De acuerdo con la información presentada, este trabajo busca ampliar las opciones para la educación social en la búsqueda del desarrollo y bienestar de las personas en todos sus contextos de socialización.