Identificación de procesos en lazo cerrado con subespacios - Vásquez Díaz, Edilberto Horacio (2004)
En el presente proyecto se estudiarán los métodos de identificación a lazo abierto basados en subespacios, de manera de poder evaluar sus fundamentos matemáticos y sus prestaciones para representar sistemas MIMO, se propondrá un método alternativo de identificación a lazo abierto. Se analizarán los principales métodos de identificación basados en subespacios para la estimación de modelos a lazo cerrado, con la finalidad de plantear un algoritmo de identificación que considere el desacoplamiento de los ruidos de medición y perturbación en el proceso, así como prescindir del conocimiento del tipo de controlador; principales inconvenientes en la identificación a lazo cerrado. Se plantean las dificultades más significativas de estos métodos en relación con la identificación “clásica”, particularmente en cuanto a la estimación de retardos, compromisos orden-dinámicas lentas. El trabajo se ha dividido en 7 capítulos, en los cuales no solamente se estudian aspectos teóricos de los algoritmos, sino que también son evaluados mediante simulaciones y con datos obtenidos a partir de plantas reales.