Estudio histórico-canónico de la cofradía urbana limeña de fines del siglo XVIII - Arizmendi Echecopar, Emilio Luis (2003)
Expone y analiza la variada legislación aplicable a las instituciones canónicas de la época virreinal, para lo cual, 1) analiza con profundidad y de manera sistemática el contexto jurídico de la cofradía del siglo XVIII; 2) Detalla la legislación aplicable dentro del derecho canónico e indiano a las instituciones jurídicas en el marco del regio patronato. 3) Pone a disposición de la investigación histórica y canónica un documento inédito del Archivo de Indias referido a un proceso de inscripción y autorización de las cofradías existentes en el siglo XVIII en Lima.