Análisis de viabilidad de la constitución de una empresa exportadora peruana de jengibre fresco orgánico vía marítima para el mercado estadounidense - Madrid Laos, Verónica Isabel (2022)
El objetivo del presente trabajo de fin de máster consiste en analizar la viabilidad económica y financiera de realizar una inversión respecto a la constitución de una empresa exportadora peruana de jengibre fresco orgánico vía marítima dirigido al mercado estadounidense. La idea principal estará enfocada en fomentar una alimentación nutritiva, saludable y orgánica en la dieta de los consumidores americanos. Se sacará provecho a la preferencia y exclusividad que el mercado americano brinda al jengibre procedente del Perú debido a su calidad, sabor, color, textura, aroma y cuidado orgánico en sus cultivos. El personal de la empresa estará compuesto por personas altamente cualificadas y con experiencia en el sector. La idea de negocio se debe a que el jengibre fresco orgánico ha mostrado un crecimiento en las exportaciones no tradicionales en los últimos años hacia los Estados Unidos y también porque se evidencia una mayor concientización en el consumo de alimentos saludables y orgánicos. Por lo tanto, los resultados de la investigación demostrarán la rentabilidad del negocio.