The Relationship Between Sports Participation and Students with Mild to Moderate Disabilities: Are There Benefits to Participation? - Grimaldo Uribe, Grace Joanna (2010)
Evalúa el posible beneficio de participación en deportes organizados en estudiantes de secundaria con discapacidades leves a moderadas. El experimento consistió en la evaluación de tres medidas: autoestima, salud y desempeño académico. Los resultados se midieron usando estadísticas descriptivas, el software Statiscal Package for the Social Sciences (SPSS) y el Coeficiente de Correlación Pearson. Los hallazgos indicaron que hay una correlación positiva (posible beneficio) para estos estudiantes en el área de autoestima (r=03), pero no se halló ningún beneficio en el área de salud (r=0.05) y desempeño académico (r=0.06).